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更新日:2017年6月13日

平成29年度茨城県きのこ料理コンクールの作品募集中!
~さまざまな世代が楽しめる、オリジナルのきのこ料理を大募集~

城県では、茨城県産きのこの消費拡大を図るとともに、県民の健康増進に寄与するため、きのこを利用した新しい料理方法を募集しています。

1

茨城県

2

中川学園調理技術専門学校、茨城県司厨士協会、茨城県日本調理師技能士会

3募方法

応募用紙に、料理名、材料名、分量(4人分)、材料費、作り方、調理時間、作り方のポイントを記入し、完成写真(L版)を添付。郵便番号、住所、氏名、年齢、職業(学生の場合は学校名)、電話番号を必ず明記のうえ、送り先まで郵送もしくはメールで送付して下さい。

下記の13応募用紙からダウンロードできます。

4募作品の条件

  • 単品料理で、オリジナルなものであること。
  • 茨城県内で生産されているきのこ(しいたけ・まいたけ・なめこ・ひらたけ・ぶなしめじ・えりんぎ)の中から1種類以上を使用すること
  • 材料費が4人分で2,000円以内であること。
  • 調理時間が1時間以内(下ごしらえを含む)であること。
  • 第二次審査(8月25日(金曜日))に参加できること

5募資格

  • 16歳以上または高校生以上の方で、県内在住の方(1人何点でも応募可。ただし、複数名による合作は不可。)

 

6査方法

第一次審査(書類選考)及び第二次審査(調理実演)

応募者の中から書類審査により12点を選出し、選出された作品について調理実演を行い、入賞者を決定します。(第一次審査通過者には、8月9日(水曜日)までに本人又は学校宛に通知します。)

7二次審査

期日

平成29年8月25日(金曜日)

場所

水戸市見和3-663-10

中川学園調理技術専門学校

8査基準

きのこが印象的に使われているか・料理名・おいしさ・材料の入手しやすさ・料理の

しやすさ・材料価格・分量・栄養・保存性・楽しさ等

9募締切

平成29年7月21日(金曜日)※当日消印有効

10賞者及び表彰式

入賞者

最優秀(茨城県知事賞)1名

優秀(農林水産部長賞)2名

優良(農林水産部長賞)2名

表彰式

林業関係各種コンクール表彰式において表彰予定。

11の他

  • 最優秀の作品は全国大会に推薦します。
  • 応募作品は、茨城県産きのこの消費拡大を図るためのPRに活用させていただきます。
  • 応募作品の著作権、版権は主催者に帰属し、作品は理由を問わず返却しません。

12応募用紙の送り先

〒310-8555戸市笠原町978-6

茨城県農林水産部林政課導グループ

茨城県きのこ料理コンクール担当

電話番号:029-301-4026/FAX:029―301-4039

メールアドレス:rinsei4@pref.ibaraki.lg.jp

 13募用紙

チラシ(PDF:395KB)

応募用紙(ワード:69KB)

茨城県きのこ料理コンクール実施要領(ワード:44KB)

 

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このページに関するお問い合わせ

農林水産部林政課指導

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-4026

FAX番号:029-301-4039

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