ここから本文です。

更新日:2020年10月23日

「茨城のビール2」令和2年10月23日放送

 

いばらき大使「カミナリ」の二人が、県内の観光スポット等を巡りながら茨城の匠を目指して魅力を学びながら発信していきます。

 

訪れたのは、東京・秋葉原。都内初のクラフトスピリッツの蒸留所を併設するビアレストラン「常陸野ブルーイング東京蒸留所」は、茨城の老舗「木内酒造」の直営店です。国際的なビールコンテストで金メダルを受賞する「常陸野ネストビール」とともに、茨城のブランド牛肉「常陸牛」や、銘柄豚「常陸の輝き」を使った至福のグルメをいただきます。
茨城の地ビールを東京で味わおう!

 

<常陸野ブルーイング東京蒸溜所>
http://hitachino.cc/tokyodistillery

 

カミナリの「たくみにまなぶ」

 

茨城のビール2(ダイジェスト版)

 

カミナリの「たくみにまなぶ」概要

カミナリHP
テレビ朝日毎週金曜日10時20分頃から

「いばらき大使」のカミナリが、茨城県内の観光スポット等を紹介しながら、いばらきの魅力を発信していきます。

放送時間帯

毎週金曜日「じゅん散歩」内10時20分頃から

ダイジェスト版

火曜日から木曜日「ANNニュース」内(5時50分から6時)

金曜日「じゅん散歩」内(10時10分頃)

これまでの放送


 

観光いばらきのサイトへ(外部サイトへリンク)

 

 

 

 

このページに関するお問い合わせ

営業戦略部営業企画課広報

茨城県水戸市笠原町978番6

電話番号:029-301-2128

FAX番号:029-301-3668

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

質問:このページは見つけやすかったですか?